Саженцы сливы "Голливуд"

Оптовая цена 35,00-40,00 грн.

Розничная цена 80,00 грн.

заказать саженцы сливы

Слива - среднего срока созревания, середина августа. Плод овальный-круглый, одномерный, средний, массой 35 г, основная окраска фиолетово-красная, покровная темно-красная, мраморовидная. Кожица нежная, опушение с сильным восковым налетом, с плода снимается легко. Вершина плода округлая, слабовдавленная, основание с углублением, брюш­ной шов мелкий, выделяющийся. Мякоть желтая с розовым оттенком, консис­тенция мякоти нежная, тающая, суховатая, окраска полости одноцветная с мякотью, сок бесцветный. Привлекательность плодов – 4,5 балла, оценка вкуса 4,0-4,3 балла. Мякоть сладкая; аро­мат слабый. Химический состав кожицы и мякоти: содержание сухих веществ – 18,6%, свободных кислот – 1,8%, сахаров – 9,0%, аскорбиновой кислоты – 15 мг/100г. Отрыв плодоножки от плода легкий, транспортабельность хорошая. Хозяйственное назначение – столовый, производственная оценка сорта 5 баллов, использование сорта – компоты, сухофрукты.

Дерево среднерастущее, крона раскидистая, пониклая, редкая, облиственность средняя; побеги прямые, голые, темно-красные, кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая; листовая пластинка плоская, вогну­тая, гладкая, красная. Возраст вступления в плодоношение привитых деревьев с года роста привоя в питомнике – на 5 год. Долговечность деревьев средняя.

Лучшие опылители – Мирная, Ренклод колхозный. Визуальная оценка урожая 140-148 ц/га; плодоношение не редко периодичное. Урожайность с дерева 23,5 кг. Засухоус­тойчивость высокая.

Почва: предпочтительны влагоемкие и воздухопроницаемые суглинки с нейтральной реакцией среды, уровень грунтовых вод должен быть не выше 1,5-2 м.

Достоинства сорта: зимостойкость, урожайность, вкусовые качества, размер и внешний вид плодов.

Использование: высокое содержание в плодах сливы сахаров, органических кислот, пектинов, полифенолов, витаминов, минеральных солей делает их ценным лечебным и диетическим продуктом. Едят плоды сливы свежими, из них варят варенье, повидло, компот, фруктовый суп, делают вино, наливки, соусы, мармелад, пастилу и другие кондитерские изделия, их консервируют, перерабатывают на сок.